Коррозия автомобилей в Санкт-Петербурге

Примеры состояния кузовов автомобилей, эксплуатируемых в условиях Санкт-Петербурга без антикор-защиты. Наиболее характерные случаи, зафиксированные нами в разные годы.

Nissan Almera Classic (2006) 4 ГОДА

Еще один яркий пример того, что «оцинковка» крайне малоэффективна. Мы вновь сталкиваемся с развитой коррозией на элементах днища. На фото задняя часть порога и буксировочная проушина. Обратите внимание: оцинкованное железо ржавеет так же как и любое другое. Стоит с прискорбием признать, что оцинковка рассчитана на очень короткие сроки!

Nissan Pathfinder (2007) 3 ГОДА

Прошло только три года эксплуатации машины в условиях Питера. Защита антикорами не проводилась. На фотографии состояние рамы. Обратите внимание: на заднем плане вы видите то, что называется «оцинковка». К сожалению ее действия хватает от силы на полгода..

Sang Yong Rexton (2009) 2 ГОДА

Состояние этого автомобиля впечатлило до глубины души. К сожалению, не удалось сфотографировать состояние днища, но кузов снаружи просто феноменален. Фото сделано в августе 2015г. Практически уверены, что при ремонте кузова будут обнаружены области со сквозной коррозией. Смеем предположить, что здесь имеет место заводской брак либо металла, либо подготовки и окраски. Но возможно ли будет это доказать дилеру на восьмом году жизни машины? И заменит ли он автомобиль бесплатно? Думаю, ответ вы все знаете. Таким образом, еще раз убеждаемся: защита от коррозии – одна из главных задач автовладельца в условиях Санкт-Петербурга.

Toyota Tundra (2007) 5 ЛЕТ

Даже такой знаменитый бренд как Toyota в условиях Санкт-Петербурга не в силах противостоять ржавчине! Вот вам пример: огромный пикап Тундра за пять лет получил огромные сквозные(!!) дыры в грузовом отсеке! На фотографиях уже зачищенные и загрунтованные очаги коррозии. Они готовы для ремонта. Но, согласитесь, масштабы ржавчины впечатляют!

Mazda 3 (2008) 5 ЛЕТ

Из многолетнего опыта работы мы видим, что некоторые марки автомобилей подвержены коррозии больше чем другие. Mazda является одной из самых уязвимых в коррозионном смысле маркой автомобиля. Настоятельно рекомендуем владельцам Mazda сразу же делать антикор после покупки машины.

Lexus LX470 (2008) — 7 ЛЕТ

Люксовая модель внедорожника Лексус прибыла к нам за защитой от коррозии. К сожалению, бороться с ней на этой машине практически нельзя, можно лишь приостановить. На днище очаги ржавчины «изъели» некоторые места насквозь. Ну масштабы поверхностной коррозии огромны! Хотя, ничего удивительного, семь лет во «влажных соляных ваннах Питера» уничтожат любую заводскую защиту, включая оцинковку! Будь хозяин чуточку рачительней, сделанная хотя бы в трех-летнем возрасте аниткор-защита Ваксоил, предотвратила бы этот кошмар.

Honda Civic (2007) — 8 лет

К сожалению, сроки появления масштабной коррозии на HONDA не сильно отличаются от MAZDA. Пренебрежение необходимостью антикоррозионных мероприятий приводит вот к таким последствиям, увы.. От днища коррозия, как растение, распространяется по всем закоулкам кузова и в итоге вскоре «выберется» на ЛКП. Если у вас Хонда, делайте антикоррозионную обработку как можно раньше! И не пропускайте, ни в коем случае, сервисные осмотры!

Porsche Cayenne (2009) 6 ЛЕТ

Честно говоря, такого ужасающего состояния от многоуважаемой марки Порше, наши мастера никак не ожидали. Коррозия мощнейшая. Идет уже очень давно. Владелец, к слову, уже заменил переднее крыло по причине утраты внешнего вида. Согласитесь, заниматься заменой сгнивших элементов на пяти- шести-летней машине, тем более бизнес-класса, никто не готов. Необходимо как можно раньше вставать на антикоррозионное обслуживание! Иначе последствия будут катастрофическими!

Skoda Fabia (2008) — 7 лет

Состояние этого автомобиля впечатлило до глубины души. К сожалению, не удалось сфотографировать состояние днища, но кузов снаружи просто феноменален. Фото сделано в августе 2015г. Практически уверены, что при ремонте кузова будут обнаружены области со сквозной коррозией. Смеем предположить, что здесь имеет место заводской брак либо металла, либо подготовки и окраски. Но возможно ли будет это доказать дилеру на восьмом году жизни машины? И заменит ли он автомобиль бесплатно? Думаю, ответ вы все знаете. Таким образом, еще раз убеждаемся: защита от коррозии – одна из главных задач автовладельца в условиях Санкт-Петербурга.

Mazda6 (2006) — 9 ЛЕТ

К сожалению, этот производитель «славится» пожалуй самым низким качеством металла кузова. А модели, производимые в 2000-ых годах стали для наших мастеров настоящей классикой. По опыту работы нашей станции, Мазда-3 и Мазда-6 это самые ржавеющие автомобили среди нам известных. Даже на трех/четырёхлетних машинах, не стоящих на сервисном обслуживании у антикоррозионщиков, ржавчина процветает довольно масштабно. А вот этот экземпляр автомобиля показывает, что к восьми/девяти коррозия становится сквозной, что стремительно приближает кузов к утилизации. Однако, даже Мазды, как и отечественные автомобили могут успешно эксплуатироваться в условиях Питера. Только при условии выполнения Требования (а не рекомендации) немедленной антикоррозионной обработки нового(!) автомобиля.

Mitsubishi Padjero (2005) 10 ЛЕТ

Десять лет эксплуатации машины без антикор-защиты в климате Санкт-Петербурга практически полностью уничтожают металл кузова. Как видно из фотографий капот уже не спасти даже малярам. Тут только замена элементов. На раме и днище коррозия поразила практически 100% поверхности. Пару лет назад у владельца насквозь прогнил бензобак, был поставлен новый. Спасти такую машину уже нельзя. Подобное состояние машины в других регионах страны обычно достигается годам к 17-20. Все это подтверждает факт агрессивности климата нашего города. Друзья, антикор-защита нужна машинам всех марок! И чем раньше вы сделаете эту защиту, тем более дорого сможете впоследствии продать свой автомобиль.

Mitsubushi L200 (2010) 5,5 лет

Все это время машина эксплуатируется в Питере. Днище при продаже даже было покрыто антикором (его следы видны на фото). Но без регулярных инспекций и доработок через пару лет эта защита перестает быть эффективной. А отсутствие обработки скрытых полостей и наружного контура привело к выходу ржавчины на ЛКП (см. кромки задней крышки уже вспучены). Нужно срочно защищать автомобиль, а то через год-два придется заниматься глобальными вопросами: сварные работы, замена элементов, окраска. Да и продажная стоимость автомобиля падает с каждым годом стремительно. Всего этого можно избежать, если как можно раньше (!) сделать обработку Ваксоил у нас и встать на ежегодное обслуживание покрытий.

Mazda-6 (2007) 11 лет

Один из предыдущих владельцев этого автомобиля в какой-то момент озаботился проблемами
коррозии, и пять лет назад была произведена разовая обработка (материалы неизвестны). На
примере этой машины можно понять, почему важно не просто сделать антикор-защиты один раз.
Гораздо важнее в дальнейшем ежегодно обслуживать это покрытие, что делается на нашем
Ваксоил-центре.

Владелец сделал первую защиту через пять/шесть лет эксплуатации. Без всяких сомнений
ржавчины по всей машине было предостаточно. Эта разовая обработка возможно дала свой
эффект, на какое-то время замедлив идущие процессы ржавления. Но в течение эксплуатации
антикор покрытия тоже изнашиваются. А поскольку их не осматривали и не восстанавливали, то
ржавление машины продолжилось. Плачевное состояние кузова мы видим на снимках.

На любом автомобиле материалы Ваксоил приостанавливают процессы ржавления, как бы
интенсивно они не шли. Это связано с наличием в его составе мощных ингибиторов ржавчины. Вот
и в этом случае нужно спасать еще не старый автомобиль. На снимке вы видите днище,
обработанное Васкоилом-Хардвакс. Следить за состоянием такого днища нужно более тщательно,
чем обычно. Имеется в виду визуальные осмотры и приезд в Ваксоил-центр.

Настоятельно рекомендуем делать антикор защиту как можно раньше, а лучше прямо на
новой машине, и обязательно встать на обслуживание, такое как на нашем Ваксоил-центре. В
условия Санкт-Петербурга эти мероприятия просто необходимы!